domingo, 26 de junio de 2011

Resumen CSC #6

¡Hola! Gracias a todos los que habéis participado en la 6º edición de CSC, dedicada a los productos locales y de temporada. Un tema más complicado de lo que habíamos pensado, según nos habéis contado algunos de los participantes. Os dejamos con el resumen. ¡Buen provecho!


Con la que se ha liado este mes de junio con el pepino, no podía faltar en esta mesa. Con él empezamos. Mijú, desde El bocado de la huerta, nos envió esta refrescante ensalada griega:



En el capítulo de ensaladas, nosotros mismos, desde Qué hago con mi cesta de verduras, os proponemos un carpaccio de calabacín, aprovechando que en junio han asomado los primeros por nuestra cesta guipuzcoana.



La Cocina de Nihacc ha participado con esta espectacular receta de calabacines redondos con salsa de melocotón de calanda, una receta 100% local y de temporada. En su caso, de Zaragoza.




Vega-vegana nos ha enviado un estupendo puding de huerta que nos lleva hasta el sur, ya que está preparado con tomates de Almería y pimientos de Málaga.





Y una cremita de calabacín y puerro a la albahaca, nuestra segunda propuesta desde Qué hago con mi cesta de verduras, antes de pasar a los postres:




Patri, de Besa, besa, berlinesa, felicitó a su hermana desde Alemania con un postre vegano, una Tartaleta crujiente con fresas, ruibarbo, arándanos y avellana. Le quedó tan rica que la compartió en el CSC.


Palmira, desde su blog Come conmigo, nos enseña a hacer mermelada de fresas del Maresme, con menta fresca y pimienta negra. Con fresas que han crecido a 20 minutos de su casa y menta de su propio huerto urbano... ¡Ummm!



La propuesta dulce de La cocina de Nihacc ha sido un bizcocho de ciruelas rojas, recogidas por ella misma, y que os va a hacer salivar:



Y seguimos salivando, ya que Pan, Amor y Fantasía nos envía desde Asturias un crujiente de fresas y arándanos, del huerto ecológico local:



Otro crumble, esta vez de cerezas, nos llega desde Luxemburgo, donde Herbicida ha tenido serios problemas para ajustarse al tema de esta edición de CSC, pero que ha superado con éxito:



La cazuela vegana participa por primera vez en Cocinamos sin crueldad con un rico bizcocho de cerezas y albaricoques, que nos envía desde Valencia:



Y como dulce colofón, este pastel de melocotón y creme fraiche que nos propone desde el Vallés Oriental Nyanyels en su blog A daily sweet, con los primeros melocotones de la temporada.


Y ya con la tripa llena nos despedimos... ¡hasta el CSC #7!




5 comentarios:

  1. ¡Que buenas recetas!
    mira que me gustaba el tema, pero este mes he estado absolutamente saturada de trabajo,tengo el blog abandonadito.
    Me sabe mal no haber podido participar.

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  2. Y yo!! lo siento no he podido snif... pero k pinta tiene todo ozú!

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  3. SOY TU seguridora 101 , felicidades por tu blog me ha gustado mucho, besitos de COCINA CON CATALINA

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  4. No pude felicitarte a tiempo, pero qué buen tema y qué buen resumen :)

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